RSS

Собянин: Станция метро "Ломоносовский проспект" улучшит транспортную доступность МГУ

12:52 18.01.2016
Развитие столичного метрополитена остается одним из приоритетов в работе столичного правительства. Строительство и ввод в строй новых станций подземки Москвы продолжается. Отметим, что за минувшие пять лет в городе построено 34 км новых линий, 18 новых станций и 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена. Строительство метро мэр Москвы Сергей Собянин держит под личным контролем. В этой связи, столичный градоначальник сегодня приехал лично проинспектировать, как идут работы по возведению строящейся станции метро «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии.

Сергей Собянин осмотрел строительство станции Ломоносовский проспект.jpg
Фото: ТВЦ

После осмотра Сергей Собянин проинформировал журналистов, что «Ломоносовский проспект» строители сдадут под ключ в текущем году. «Мы продолжаем активное строительство метро. Активно строится самая длинная ветка метро - Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью 7,5 км. Станция «Ломоносовский проспект» находится в достаточно большой степени готовности и другие объекты этого этапа тоже находятся, в принципе, в хорошей строительной степени готовности», - заявил Сергей Собянин.
Также глава города отметил, что на данном участке строятся три станции метро: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». По словам гендиректора АО «Трансинжстрой» Анатолия Гончарова, окончание их строительства также планируется уже в 2016 году.

станция метро Ломоносовский-проспект в Москве.jpg

«Работы по «Минской» на сегодня выполнены на 40%. Там самые большие работы предстоит выполнить в этом году. По «Ломоносовскому проспекту» на сегодня осталось строительных конструкций только 7,5%. Остальные все работы выполнены. На «Раменках» на сегодня тоже строительная готовность высокая», - сказал Гончаров.
Сергей Собянин еще раз отметил важность строительства Солнцевской линии, так как это улучшит транспортное обеспечение почти 600 тысяч москвичей. Надо сказать, что продление Калининско-Солнцевской линии обеспечит подземным транспортом жителей районов Очаково, Тропарево-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино. Будет создана беспересадочная связь между западными, юго-западными и центральными районами столицы.
Новую станцию метро «Ломоносовский проспект» оформят в яркие синие цвета: рисунки на колоннах в виде пересекающихся цифр. Это символ точных наук, напоминание о научной деятельности Ломоносова и о том, что рядом находится МГУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати