RSS

В САО созданы окружной и районные штабы по уборке снега

14:54 15.01.2016
В Северном административном округе для координации действия организаций по уборке территорий во время интенсивных снегопадов, гололеда и других экстремальных погодных явлений в зимний период созданы окружной и районные штабы. В связи с сильными снегопадами в Москве в течение последних нескольких дней штабы в САО работают в интенсивном режиме. На сегодняшний день в САО задействованы все окружные мощности и вся техника для уборки улиц, чтобы обеспечить нормальный проезд автомобилей и проход пешеходов. Необходимо сказать, что в городе за минувшие несколько дней выпало более 30 см снега.
Надо отметить, что работа по уборке снега организована на территории округа, по сути, в круглосуточном режиме: для непрерывного контроля за районами закреплены заместители префекта, организовано круглосуточное дежурство руководства округа и районов.

Уборка снега в САО.jpg

Штабы за минувший день дополнительно привлекли к уборке снега около 800 государственных служащих и работников подведомственных учреждений. Организован постоянный мониторинг уборки с помощью городской системы видеонаблюдения, а также контроль выполнения технологических операций с помощью ГЛОНАСС. На особый контроль взяты обращения граждан по состоянию уборки дворовых территорий и объектов улично-дорожной сети поступающих в оперативном режиме на аккаунты в социальных сетях. Префект САО Владислав Базанчук дал поручение оперативно реагировать на каждое обращение от жителей.
Также усилиями штабов в САО организовано взаимодействие с контролирующими органами для оперативного устранения выявленных замечаний. За минувшие сутки устранено 32 замечания инспекции в рамках содержания дворовых территорий и ТПУ, а также 13 замечаний по уборке объектов дорожного хозяйства.

Уборка снега в САО-2.jpg

На сегодняшний день штабы в округе составили ежедневный поадресный план-график вывоза снега с дворовых территорий и объектов дорожного хозяйства.
Надо сказать, что утилизация снега осуществляется также в круглосуточном режиме: на трех стационарных снегоплавильных пунктах и 9 мобильных снегоплавильных установках . Дополнительно определено 16 мест временного складирования снега. Всего с начала снегопада с территории округа вывезено 112 671 куб.м снега (с начала сезона 190 921 куб.м.), в том числе 57 074 на стационарные пункты ПАО «Мосоводоканал», 44 650 куб.м вывезено на пункты временного складирования, 10 947 на мобильные снегоплавильные установки.

Уборка снега в САО-3.jpg

Сегодня в САО организованы массовые работы по зачистке дворовых территорий и дорожных тротуаров с привлечением административного персонала. Всего в работах задействовано более тысячи (1121) единиц уборочной техники, в том числе 256 единиц погрузочной, 452 самосвала (из них 200 привлеченных). Задействована роторная техника и средства малой механизации (мотоблоки 562 единицы). Работы на территории округа с учетом объектов социальной сферы, промышленности, торговли и услуг организованы силами 8 тысяч человек.

Уборка снега в САО-4.jpg

Префект САО Владислав Базанчук напомнил подчиненным, что при неудовлетворительной организации работ по санитарному содержанию объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий в округе они могут быть дисциплинарно наказаны.
Борьба с последствиями снегопада будет продолжена, так как, по словам заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, прогноз для коммунальщиков нерадостный. «Если за эти дни выпало 32 сантиметра, то в ближайшую неделю мы каждый день ждём увеличения снежного покрова примерно на три сантиметра», - предупредил Бирюков.
Отметим, что в течение последних полутора суток всего со столичных улиц вывезли около одного миллиона ста тысяч кубометров снега.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати