RSS

В Москве ведется последовательная работа повышения надежности электроснабжения

12:39 14.01.2016
Столичным властям за минувшие 5 лет удалось значительно повысить надежность системы электроснабжения Москвы. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за последние годы удалось свести к минимуму число крупных аварий в сетях, приводящих к отключению потребителей, а износ сетей был снижен в среднем на 2%.
Сегодня глава города приехал осмотреть новый кабельный коллектор от подстанции "Первомайская", строительство которого было завершено совсем недавно. По словам Сергея Собянина, за последние пять лет в столице в рамках инвестпрограммы ГУП "Москоллектор" было построено 25,7 км новых коллекторов.

Сергей Собянин осмотрел новый кабельный коллектор от подстанции Первомайская.jpg
Фото: ТВЦ

«Коллекторное хозяйство Москвы одно из самых крупнейших в мире - около тысячи километров. И это большое хозяйство, конечно, требует постоянной модернизации, прокладки новой коммуникации. И одна из таких линий, веток коллекторов, проложена в районе подстанции «Первомайская», которая обеспечивает надежное снабжение электроэнергией востока города Москвы. В целом коллекторы дают совершенно другую надежность снабжения инженерных коммуникаций, и с точки зрения благоустройства города играют немалую роль», - рассказал журналистам после осмотра Сергей Собянин.
Столичный градоначальник также особо подчеркнул, что благодаря строительству коллекторов, удается проводить ремонт инженерных коммуникаций без причинения неудобств местным жителям. «Не нужно постоянно перекапывать город, не нужно выкапывать какие-то рвы, канавы и так далее, перекрывать движение. Все это - замена инженерных коммуникаций - происходит в коллекторах. Это очень важная, хотя и дорогая работа. Прокладка таких коллекторов сопоставима со строительством метро», - подытожил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати