RSS

Детские поликлиники будут развиваться на основе предложений москвичей

14:06 12.01.2016
Столичным властям, в целях реализации программы модернизации здравоохранения Москвы, за последние пять лет, по сути дела, удалось сделать глобальные перемены в этой области. Еще в 2011 году Сергей Собянин стал инициатором основополагающих перемен в системе здравоохранения города. Московская программа модернизации медучреждений началась с самого важного: власти капитально отремонтировали здания городских поликлиник и больниц. Тогда, столичный градоначальник жестко предупредил, что приводить в цивилизованный вид надо не «покои» главврачей и начальников, а больничные палаты, коридоры, приемные покои, операционные. Строителям удалось привести в соответствие с требованиями инженерные коммуникации, вентиляцию и кондиционирование.

Сергей Собянин во время посещения детской поликлиники.jpg
Фото: mos.ru

Город тогда вложил в капремонт и переоснащение очень серьезные средства: 88 городских больниц и 419 поликлиник полностью преобразовались. В настоящее время столичная система здравоохранения по оснащению современным оборудованием не уступает многим городам мира.
Власти не хотят останавливаться на достигнутом. На очереди улучшение работы детских поликлиник. В этой связи, городские власти решили спросить мнение самих москвичей: запускается краудсорсинг-проект «Детские поликлиники» в рамках улучшения работы медицинских заведений. Старт опроса анонсировал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства.
«Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», - заявил Сергей Собянин.
Как доложил руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун, регистрация участников проекта начнется 12 января.
«Сегодня мы начинаем реализацию детского проекта для получения идей, предложений по поводу повышения качества и доступности. Мы с 12 по 25 января проводим обсуждения с жителями города и, что важно, с представителями медицинского профессионального сообщества. Различные самые вопросы выносим на обсуждение по таким тематикам, как, например, доступность и качество услуг, которые оказывают детские поликлиники, как улучшить эффективность работы участкового педиатра, повышение комфортности пребывания в детской поликлинике, информационная открытость и обратная связь от родителей и подростков. Итоги проектов будут подводиться после 8 февраля», - рассказал Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати