RSS

В Москве в этом году высадят более 3 млн деревьев

19:07 07.01.2016
Столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды определил свою важнейшую задачу на текущий год - это кардинальное озеленение Москвы. Отметим, что реализуемая общегородская акция «Миллион деревьев» в минувшем году, будет продолжена и в 2016 году. Эту новость озвучил глава Департамента Антон Кульбачевский. По его словам, в рамках реализации акции в Москве в текущем году будет высажено более 3 млн. новых деревьев и кустарников.

Сергей Собянин участвует в акции Миллион деревьев лично.jpg

«В 2016 г. мы продолжим акцию «Миллион деревьев», которая стартовала в 2013 г. по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. За прошедшие сезоны мы уже высадили более миллиона деревьев и кустарников в московских дворах, также начали озеленять территории социальных объектов. Останавливаться на этом мы не собираемся, в 2016 г. и следующем за ним будем продолжать высаживать деревья и кустарники. По предварительным подсчетам, есть места для посадки около 3 млн деревьев и кустарников», - заявил Кульбачевский.

Антон Кульбачевский лично принимает участие в высадке деревьев.jpg

Также глава Департамента особо подчеркнул, что важным экологическим итогом минувшего года было то, что столичные власти подготовили новый проект Экологической стратегии до 2030 года.
По его словам, этот важнейший документ будет принят Правительством Москвы в ближайшее время. Одними из основных задач стратегии является снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха на 30% на территориях вблизи автотрасс, на 20% на жилых территориях города, снижение выбросов веществ с неприятным запахом от объектов очистки сточных вод хозяйственно-бытовой канализации на 70% и многие другие задачи.

В акции Миллион деревьев принимают участие и дети.JPG

Уже есть также первые наброски нового столичного закона о животном мире, в котором будут прописаны правила содержания в домашних условиях экзотических животных. «Весной 2016 г. мы с депутатами Мосгордумы обсудим новый московский законопроект «О животном мире», поскольку федерального закона уже недостаточно, есть много нюансов, которые в нем не прописаны. Поэтому мы будем делать свой городской закон, который будет соответствовать условиям и вызовам мегаполиса. Необходимо упорядочить условия содержания в домашних условиях экзотических животных», - сказал А.Кульбачевский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати