RSS

В Москве в 2015 году введено в эксплуатацию более 9 млн кв. м. недвижимости

17:15 06.01.2016
В минувшем году столица поставила рекорды по строительству жилья и недвижимости. Так в 2015 г. в Первопрестольной строители сдали под ключ более 9 млн кв. м недвижимости, из них около 3,5 млн кв. м жилья. Эти данные приводит официальный портал мэра и Правительства Москвы.
«В списке наиболее значимых объектов за 2015 год - ледовый дворец «Арена легенд». Он вырос на месте бывшей промзоны «ЗИЛ». Современные бизнес-центры Dominion Tower, «Лотос», «Алгоритм» и «Атлантик» дали Москве тысячи рабочих мест. Принять постояльцев готовы новые гостиницы международного класса: IBIS, Hampton by Hilton и «АртОтель». Гармонично вписавшись в историческую застройку Арбата, новая сцена Вахтанговского театра радует москвичей своими постановками», - отмечает портал mos.ru.

строительство в Москве.jpg

Необходимо добавить, что почти половина введенной недвижимости в Москве в прошлом году находится на территории «новой» Москвы и промзонах. «Превращение последних в комфортабельные районы жизненно необходимо для гармоничного развития Москвы. Реорганизация промзон улучшит ситуацию на дорогах, люди смогут найти работу рядом со своим домом. В настоящее время строительство ведется на 10 площадках «ржавого каркаса» Москвы. Это промышленные зоны Ленино, Перово, Верхние Котлы, Нагатинский Затон и Соколиная Гора, а также «ЗИЛ», - поясняется в материале.
В прошлом году также в «новой» Москве было создано около 20 тыс. рабочих мест. «Полицентрическое развитие города и вынос офисно-деловой застройки на периферию существенно сократит трудовую миграцию», - говорится в сообщении.
Немаловажно и то, что в городе в минувшем году в эксплуатацию сдали 19 новых школ, 25 детских домов и 13 медучреждений. Не отстает и спортивная отрасль – за 2015 год в Москве успели построить 10 спортивных объектов.
Столичным властям в прошлом году удалось завершить почти 50 объектов, которые считались долгостроем. В материале портала mos.ru также особо подчеркивается, что город на 91,5% завершила программу по переселению москвичей из ветхого жилого фонда. Касается это сноса хрущевок – пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. «Ни одной пятиэтажки сносимой серии не осталось в Центральном, Зеленоградском, Южном и Юго-Восточном округах», - заключается в материале. Завершается программа и Северном административном округе, где осталось снести 6 домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати