RSS

На капитальный ремонт жилых домов в Москве выделят около 48 млрд рублей

16:22 06.01.2016
По задумке столичных властей текущий год в Москве по выполнению работ капремонта жилья, станет предельно трудоемким. В текущем году для этих целей, власти определили объем финансирования программы капремонта в Москве в размере 48 млрд руб., из которых 15 млрд рублей будет выделено из бюджета столицы.
Официальный портал мэра и Правительства Москвы сообщает, что с 1 июля 2015 г. москвичи полностью платят за капитальный ремонт своих домов, минимальная плата за квадратный метр составляет 15 руб. «До конца 2016 г. в домах будут капитально отремонтировано и заменено 19,1 тыс. систем и элементов, в том числе 1 тыс. 769 фасадов, 1,6 тыс. крыш, 10 тыс. систем тепло-, водо-, электро- и газоснабжения», - отмечается в сообщении.

капитальный ремонт.jpg

В настоящее время ремонт идет уже в 365 домах города. «Там меняются основные инженерные системы. Работы по ремонту систем горячего водоснабжения (ГВС), холодного водоснабжения (ХВС), канализации, систем электроснабжения, мусоропроводов уже сданы. Весной в домах начнут ремонтировать системы отопления, крыши, фасады и начнётся замена стояков инженерных систем», - сообщает портал mos.ru.
По предложениям советов депутатов муниципальных образований был сформирован адресный перечень домов, которые должны быть отремонтированы в 2015-2016 гг. «Они будут принимать участие в приемке и подписании актов выполненных работ с февраля 2016 г. Это станет дополнительной мерой контроля», - говорится в сообщении.
Прежде чем начать такой крупномасштабный общегородской проект, власти подкорректировали законодательную базу. Всё это было сделано ради удобства москвичей. В этой связи, необходимо отметить, что владельцы жилья каждого дома могли сами выбрать — собирать деньги в едином городском фонде капремонта или на специальном счёте своего дома. На сегодняшний день специальные счета открыты собственниками в более чем 2800 домах.

капремонт коммуникаций.jpg

Для поддержки инициативы собственников, готовых самостоятельно организовать ремонт, был принят закон. Согласно ему, деньги из регионального фонда можно перевести на специальный счёт не за два года, как раньше, а за три месяца.
Власти в ближайшее время организуют для жителей специальный демонстрационный зал, где будут проводить мастер-классы — горожан научат правильно контролировать проведение капремонта в их доме.
Также власти предусмотрели льготы при оплате капремонта для определенных категорий граждан. К таким отнесли - людей с ограниченными возможностями, многодетные семьи, имеющие трёх и более детей, семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, лиц, награждённых знаком «Почётный донор России» или «Почётный донор СССР», Почётных доноров Москвы, лиц, награждённых медалью «За оборону Москвы», а также непрерывно трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы в период с 22 июля 1941 года по 25 января 1942 года, жен, не вступивших в повторный брак, и родителей погибших военнослужащих, являющиеся пенсионерами, жен (мужей) умерших инвалидов Великой Отечественной войны, семьи погибших военнослужащих, получающие пенсию по случаю потери кормильца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати