RSS

По программе капремонта в московских домах заменили более двух тысяч лифтов

15:39 06.01.2016
За минувший год в Москве по программе капремонта в многоквартирных домах заменили более 2 тыс. лифтов. Информацию распространил официальный сайт мэра и правительства Москвы.
«В столичных домах уже установлено 2,4 тыс. новых подъемных кабин, соответствующих всем требованиям, например, есть защита от вандалов и удобства для маломобильных жителей домов», - говорится в сообщении.
По вопросу замены лифтов планы у столичных властей большие: в ближайшие три года в рамках реализации программы капремонта замене подлежат почти 8 тыс. лифтов в 1 тыс. 569 домах.
Не так давно первый замруководителя городского Фонда капремонта Дмитрий Лифшиц, выступая на круглом столе в Общественной палате заявил, что к 2017 г. в Москве не останется ни одного лифта с эксплуатацией более 28 лет.

замена лифтов в Москве.jpg

Официальный портал мэра и Правительства Москвы mos.ru также отмечает, что в прошлом году власти города начали реализацию одного из самых масштабных региональных программ по капитальному ремонту. Необходимо отметить, что уже определены все сроки и составлены графики капремонта всех многоквартирных домов Москвы. Всего в городе замене на новые подлежат все 110 тысяч лифтов.
Важно отметить, что адресный перечень домов, которые подлежат капремонту в течение минувшего и настоящего годов, составлен по предложениям советов депутатов муниципальных образований. Они будут принимать участие в приёмке и подписании актов выполненных работ с февраля 2016 года. Это станет дополнительной мерой контроля.
Власти, в свою очередь, также будут жестко контролировать выполнение работ: все проекты ремонта до 1 апреля пройдут госэкспертизу за счёт столичного бюджета. Помимо этого у каждого москвича появится возможность лично проверять сведения об объёме собранных и израсходованных денег на капитальный ремонт конкретного дома на столичных порталах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати