RSS

Выделенка протяженностью почти девять километров открыта на Ленинградском шоссе

22:55 05.01.2016
В столице появилась 20-я по счету полноценная выделенная полоса для общественного транспорта.
Новая выделенка на Ленинградском шоссе протяжённостью 8,9 километра сделана для машин общественного транспорта, легальных такси и машин экстренных служб. Отметим, что на сегодняшний день в столице почти 228 км выделенных полос.
По словам заммэра Москвы, главы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, ввод выделенной полосы позволит улучшить регулярность движения 32 городских и пригородных маршрутов.

выделенная полоса.jpg

«С появлением новых выделенных полос количество пассажиров на маршрутах, проходящих по ним, увеличивается на 10–15 процентов. Пассажиры отдают предпочтение стабильному, предсказуемому и надёжному транспорту. С вводом выделенной полосы на Ленинградском шоссе возможность передвигаться по Москве быстрее появилась ещё у 100 тысяч пассажиров каждый день», — отметил он.
Надо сказать, что столичные власти введут новую выделенку с 11 января на участке Подольское шоссе — Павловская улица —Большая Серпуховская улица, а до конца текущего года новые выделенные полосы появятся на Большой Черкизовской улице, Рязанском проспекте и шоссе Энтузиастов.
Напоминаем, что согласно ПДД, выезд постороннего транспорта на выделенную полосу, предназначенную для движения маршрутного транспорта, запрещён. За нарушение полагается штраф в размере трёх тысяч рублей. Однако в выходные и праздничные дни обычным водителям разрешается движение по выделенным полосам, если установлен знак «Рабочие дни» (8.5.2).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати