RSS

Москвичи определят единый стандарт отдыха для своих детей

14:56 21.01.2015
активный гражданин.jpg

Проголосовав в электронном референдуме столичного правительства «Активный гражданин» горожане смогут напрямую повлиять на создание единого стандарта отдыха для своих чад. Это означает, что необходимо будет определиться с основными требованиями к детским лагерям, которые сотрудничают со столичными властями. В этой связи на электронный референдум вынесены важные вопросы по инфраструктуре, программам отдыха, условиям проживания и проезда и другие.
Пользователи сервиса уже с сегодняшнего дня смогут проголосовать за перечень спортивных и досуговых объектов, которыми в обязательном порядке будут оснащены все детские оздоровительные лагеря и условия хранения ценных вещей детей во время смены.
Отметим, что не так давно обсуждался вопрос стандарта детского отдыха в рамках краудсорсинг-проекта, в котором участвовали более 7 тысяч человек. Основная масса из них согласились, что в детских лагерях обязательно должны быть площадки для волейбола, баскетбола и тенниса, компьютерные залы, парковые зоны, летние кинотеатры. Теперь же в рамках «Активного гражданина» горожане смогут согласиться с предложенным вариантом необходимого минимума, предложить свои варианты или же вернуть на доработку.
В краудсорсинге участники также обсуждали условия хранения ценных вещей детей на время пребывания в лагере. Большинство определило, что ценности и чемоданы должны находиться в охраняемых комнатах под видеонаблюдением. К сожалению, вопрос о сохранности денег и телефонов детей остался открытым. Есть предложение поставить индивидуальные сейфы. Также эксперты предложили ограничить перечень ценных вещей, допустимого к использованию детьми во время отдыха. Окончательное решение остается за пользователями проекта «Активный гражданин».
Напоминаем родителям, что уже совсем скоро, через месяц столичный Департамент культуры начнет конкурсный отбор оздоровительных лагерей, где летом дети будут отдыхать по программам Правительства Москвы. Как отметили в Департаменте, те лагеря, которые не попадут под жесткие требования нового стандарта, принимать участие в этих программах не смогут.

детский отдых.jpg

Необходимо отметить, что столичные власти придают особое внимание организации детского отдыха московских детишек. Именно из-за того, чтобы родители заранее знали, в каких условиях будут отдыхать их дети, власти организовали обсуждение проекта Московского стандарта детского отдыха сначала на краудсорсинговой платформе Правительства города. Напомним, что 10 ноября прошлого года в обсуждении приняли участие 7216 москвичей. Подавляющее большинство из них – родители детей школьного возраста, которые предложили 5373 пункта, как сделать отдых детей в лагерях лучше. Учитывая особую важность вопроса, власти столицы вынесли его на голосование в «Активном гражданине».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати