RSS

В канун Крещенских купаний на поисково-спасательной станции «Центральная» пожарные 29 отряда перевоплотились в спасателей на воде

13:24 18.01.2015
В рамках профессиональной подготовки личного состава 29 пожарно-спасательного отряда ФПС по городу Москве на территории поисково-спасательной станции «Центральная» Московской поисково-спасательной службы на водных объектах был проведен учебно-методический сбор с руководящим и оперативным составом по изучению методов и приемов оказания помощи на воде.

Учения МЧС на спасательной станции.JPG

Под руководством начальника 29 отряда Сивова Алексея Евгеньевича и начальника ПСС «Центральная» Егорова Виктора Ивановича на учебных точках водной акватории были отработаны теоретические и практические вопросы работы пожарно-спасательных подразделений на водных объектах в зимний период.

Учения МЧС перед Крещением.JPG

В начале занятий Алексей Евгеньевич и Виктор Иванович довели оперативную обстановку, сложившуюся на водных объектах Северного административного округа и основные характеристики средств спасения, а также порядок организации и проведения Крещенских купаний.

Учения на спасательной станции Центральная.JPG

Особенностью данного занятия явилось то, что сами огнеборцы перевоплотились в спасателей, поменяв боевую одежду пожарных, на спасательные костюмы и самостоятельно отработав все приемы спасения человека на воде. Работали пожарные также со своим спасательным оборудованием, которое уже несет пользу для спасения людей в пожарных частях Северного округа Москвы. Спасатели лишь внимательно следили за работой своих коллег и давали краткие характеристики тому или иному действию сотрудников 29 отряда. Практическую часть полностью подготовили и провели бойцы 51 специализированной пожарно-спасательной части: имитация пострадавшего и его страховка, работа отделения газодымозащитной службы по извлечению тонущего из полыньи, а также оказание первой помощи.

Учения пожарных САО на спасательной станции Центральная.JPG

Подводя итоги занятий, начальник отряда и начальник станции отметили, что все действия пожарных по спасению людей на воде были грамотными и четко отработанными, а также ответили на все имеющиеся у присутствовавших на учениях сотрудников отряда вопросы.

Светлана Федотова
Управление по САО ГУ МЧС России по городу Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати