RSS

Кадастровая палата

Показывать материалы
  • Кадастровая палата по Москве: оформить недвижимость станет проще

    // Кадастровая палата 25.07.2016
    Кадастровая палата по Москве: оформить недвижимость станет проще Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве (Кадастровая палата по Москве) информирует о том, что с 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Новый закон предусматривает создание единой учетно-регистрационной системы и Единого государственного реестра недвижимости, в состав которого войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в государственном кадастре недвижимости и Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

  • Сведения из государственного кадастра недвижимости выдадут в МФЦ

    // Кадастровая палата 25.07.2016
    Сведения из государственного кадастра недвижимости выдадут в МФЦ     Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве (Кадастровая палата по Москве) сообщает о том, что с 7 июля 2016 года прием запросов от физических лиц о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, на объекты недвижимости, расположенные на территории РФ, осуществляется только в центрах предоставления государственных услуг «Мои документы» (МФЦ) города Москвы.

  • Для удобства москвичей сотрудники Кадастровой палаты готовы приехать на дом

    // Кадастровая палата 08.10.2015
    Для удобства москвичей сотрудники Кадастровой палаты готовы приехать на дом Ради удобства москвичей, которые обращаются за получением госуслуг, Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве предоставляет новый способ выездного обслуживания. Кадастровая палата  заботится о том, чтобы заявителям было удобно получить государственные услуги.  Поэтому учреждение представляет разные способы получения услуг: в приемных Кадастровой палаты, в центрах государственных услуг «Мои документы», с помощью выездного обслуживания, в электронном виде на портале Росреестра и по почте.  Первые три способа предполагают посещение офисов (приемных), другие три способа представляют собой дистанционное обслуживание. Заявитель вправе выбирать, где и каким образом они хотят получить услуги.

  • В столице, благодаря электронной форме подачи документов, сокращены сроки осуществления государственного кадастрового учета

    // Кадастровая палата 09.06.2015
    В столице, благодаря электронной форме подачи документов, сокращены сроки осуществления государственного кадастрового учета В Москве сокращены сроки осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости и предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, при подаче документов в электронной форме. В целях реализации Плана мероприятий («дорожная карта») филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве (далее - Кадастровая палата по Москве) с 7 мая 2015 года сократил сроки осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости и предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, при приеме заявления (запроса) и документов, представляемых в форме электронных документов, с использованием сетей связи общего пользования, в том числе посредством портала электронных услуг Росреестра.

  • Кадастр знает всё

    // Кадастровая палата 27.03.2015
    Кадастр знает всё Земля является важнейшим природным ресурсом, поэтому учет и достоверное описание ее участков доверялось государством только специально уполномоченным ведомствам, которые межевали и собирали сведения о количестве, качестве земель, их стоимости и владельцах. Сегодня важная задача по учету земель и находящихся на них объектов недвижимости возложена на органы кадастрового учета по субъектам РФ.