RSS

Забота об инвалидах - приоритетная задача российского Пенсионного Фонда

10:08 14.09.2018

В Москве, на ВДНХ, открылась Международная специализированная выставка «ИнваЭкспо», на которой демонстрируются достижения российских и иностранных производителей товаров и услуг для реабилитации инвалидов. В работе выставки активное участие принимает Пенсионный Фонд РФ.

В частности, Председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов, выступая на церемонии открытия выставки , отметил, что присоединение России к Конвенции по правам инвалидов открыло новую страницу на пути к созданию для граждан с ограниченными возможностями доступной среды.

- «Наша цель благородная – обеспечить полноценную жизнь для инвалидов, выйти на новый уровень в предоставлении услуг и заботы о них, – сказал Дроздов. – И эта выставка является хорошим примером, поскольку мы здесь можем увидеть и продвижение существующих технологий, и совершенно новые технологии, в том числе цифровые».

Было отмечено, что ПФР конструктивно работает над реализацией новых возможностей в создании благоприятной социальной среды для инвалидов и их взаимоотношений с государством. Два года назад Пенсионный фонд запустил Федеральный реестр инвалидов (ФРИ), который уже сейчас активно используется при предоставлении госуслуг. Почти 90 процентов пенсий по инвалидности ПФР назначает, основываясь на данных реестра, и людям не нужно приходить лично. В настоящее время идет работа с Налоговой службой, по результатам которой решение о предоставлении налоговых льгот инвалидам будет приниматься с учетом сведений ФРИ.

По словам Антона Дроздова, в ближайшее время в Государственную Думу поступит законопроект об обязательности использования ФРИ всеми органами власти, оказывающими услуги инвалидам. Это даст дальнейший толчок к возможности предоставления госуслуг в электронном виде для инвалидов, которых в России более 12 миллионов. Все они получают пенсии и пособия, размер которых в следующем году будет увеличиваться темпами значительно выше инфляции.

- В московском регионе зарегистрировано более 1,5 млн. инвалидов, из них в ГУ ПФР №5 обслуживаются более 147 тысяч человек, проживающих в САО г. Москвы и подмосковных городах Химки и Долгопрудный - сообщил начальник Управления ПФР №5 Александр Акименко.

По его словам, для них созданы все необходимые условия, чтобы они чувствовали себя комфортно, и не испытывали трудности с передвижением и обслуживанием.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати