RSS

Московские рестораторы порадуют гостей “Рыбной недели” изысканными морскими деликатесами

16:44 17.05.2018

Гастрономический фестиваль “Рыбная неделя” пройдет в столице с 17 по 27 мая. На семи фестивальных площадках посетители смогут приобрести рыбу и морепродукты со всей страны, а еще – попробовать необычные блюда от 30 московских ресторанов. В меню - пикантные холодные закуски из морепродуктов, оригинальный стритфуд, ароматные супы и изысканное горячее.

Самый большой ассортимент рыбных блюд представят в центре столицы.

К примеру, на площади Революции в шале ресторана Boston Seafood & Bar гостей удивят копчёными креветками на льду, а по соседству, в шале Мумий Тролль Music Bar – приготовят краба на гриле!

Как можно по-разному приготовить всем привычную сельдь продемонстрируют в кафе, где повара знают об этой рыбе всё и даже больше. Название у заведения – соответствующее: “Голландская селёдка”.

Поразить самых придирчивых гурманов постараются и в шале ресторана “Абрамов” (также на площади Революции). Там в меню появится шаверма по-питерски с корюшкой, панини с подкопченной черноморской скумбрией, ролл с сахалинскими креветками, пшеничная тортилья с семгой, творожным сыром и шпинатом, а также расстегай с судаком!

На переходе от площади Революции к Манежной в большом открытом ресторане La Mare будут подавать пожарские котлеты из пяти видов рыбы. Там же гостям предложат попробовать знаменитый рыбный суп буайабес. Рецепт супа много веков назад придумали французские моряки, которые готовили его из того, что осталось в сетях после продажи хорошего улова: в ход шла мелкая рыбёшка, моллюски и другая морская живность. Со временем способ приготовления буйабеса усовершенствовали и стали тщательнее подбирать ингредиенты. Сегодня в состав этого супа входят морские гребешки и мясо лобстера.

В Климентовском переулке гастробар “Раковая на Тишинке” посетителям предложат свежих раков.

Вареных раков, приготовленных по традиционному рецепту (с укропом и душистым перцем) можно будет попробовать и в ресторане Fish&Chips на Тверской площади! А еще здесь будут подавать рыбную окрошку с филе судака, жареную корюшку, фишбургер с треской, и, конечно же, фирменное блюдо, фиш энд чипс (филе судака в хрустящем кляре с гарниром из жареного картофеля).

В меню ресторана “Песнь моряка” - суп том-ям и уха из осетра, свежие мидии с разными соусами, гигантские креветки-гриль, командорские кальмары. Отведать вкусные блюда из свежих морских продуктов можно будет на улице Профсоюзная 41.

В ресторане “Морской чёрт”, который тоже откроется на площадке “Рыбной недели” на Профсоюзной можно попробовать рыбу с одноимённым названием. По вкусу она напоминает знаменитое фуа-гра. Здесь же, в шале ресторана “Амм… кафе”, гостям предложат наваристую уху с лососем по-московски, космический бургер с треской под маринадом и лепешку с форшмаком.

Для тех, кто захочет и сам приготовить блюда из рыбы и морепродуктов, на фестивальных площадках откроется большой рыбный рынок и более 100 торговых шале на прилавках которых посетители найдут свежую, замороженную, копченую, соленую, консервированную и вяленую рыбу, а также крабов, креветки, устриц и самые разнообразные рыбные полуфабрикаты.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати