RSS

Спасатели САО предупреждают об опасности выхода на лёд водоемов округа: ледовый панцирь на прудах разрушен

12:14 16.04.2018

не выходить на лёд.jpg

На водоемах севера столицы появились промоины. Их площадь увеличивается с каждым днем.

Увеличение температуры воздуха окружающей среды, яркое солнце освобождают ото льда акватории. На Химкинском водохранилище, Канале имени Москвы и Академических прудах ледовый панцирь разрушен. Толщина льда стремительно уменьшается. На сегодняшний день она не превышает двадцатисантиметровой отметки. Лед с каждым днем становится все более пористым, рыхлым, а значит и слабым. На его поверхность выступает вода. Выходить на такой лед нельзя.

Недавно спасатели МГПСС и Андрей Кузнецов спасли двух человек, провалившихся под лед. Московские спасатели обнаружили и подняли из ледяной полыньи 62-летнего рыбака. Спустя несколько часов после этого происшествия спасатели Роман Крутин и Владимир Эшенауэр выдвинулись на помощь другому тонущему рыбаку. Им оказался мужчина 1984 года рождения. Пострадавшие спасены, им оказана первую помощь. Специалисты Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ призывают горожан не подвергать свою жизнь опасности и не выходить на лед. Особое внимание спасатели просят уделить детям. Ответственность за их безопасность – обязанность взрослых. Интересуйтесь, где ваш ребенок проводит свободное время, расскажите ему о коварстве весеннего льда.

Московские спасатели ПСС «Центральная» на Химкинском водохранилище и ПСС «Левобережная» на канале имени Москвы дважды в день осуществляются контрольные замеры уровня воды. Ежедневный мониторинг позволяет специалистам прогнозировать развитие весеннего паводка и оперативно реагировать на возможные негативные последствия активного снеготаяния. На сегодняшний день на севере столицы обстановка на водоемах стабильная, уровни далеки от критических.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати